Splendide inauguration au Mercure Roissy Village

Eh bien ça y est! La rénovation de l‘hôtel Mercure (202 chambres, 4 étoiles) de Roissy Village est terminée. Son directeur, Mayke Deleignies a organisé, jeudi dernier, une très belle réception pour fêter l’évènement. Il y avait beaucoup de monde (200 personnes), dont, évidemment, beaucoup d’hôteliers venus en voisins. Parmi eux, surprises, l’ancien directeur, Christophe Wantuch, parti en retraite en 2016 (revoir ici), qui habite le sud de l’Italie, mais qui était à Paris ces jours-ci, avec son épouse, et même Francis Lavocat, également ancien directeur de l’hôtel, retraité aussi, mais à Paris (près de chez moi, on se croise parfois) . Et aussi Philippe Marchand, ancien directeur du Novotel CDG et du Novotel Roissy Village, qui a fait le déplacement depuis son Mercure Boulogne (revoir ici). Et encore Halima (Holiday Inn) et sa soeur Zarra (Campanile), Philippe Jaussely (directeur opérations Novotel Mercure chez Accor, ancien directeur de Novotel Roissy), David Moreau (Residhome) et Wim de Preter (Pentahotel) dont j’ai fait la connaissance, et bien d’autres…

Superbe buffet !

un des stands du buffet

Le buffet était ouvert des l’arrivée des invités. Pour m’y connaitre en la matière, je peux vous assurer qu’il était exceptionnel, je pèse mes mots. Bravo au chef Pascal Bourgeois et à l’équipe, aux cuisiniers et aux serveurs. Il y avait notamment des  perles : Pearls Molucular Experience, une invention espagnole, qui en ont scotché plus d’un (merci à Chantal Romand d’avoir attiré mon attention sur elles). J’ai découvert ça, délicieuses, pleins de saveurs ! Aussi un jambon cru magnifique. Le champagne Laurent Perrier coulait à flot… (mais snif, comme souvent maintenant, pas de visky..).

Grape Hospitality

Patrick Renaud, Mayke Deleignies, André Toulouse

Il a y eu quelques discours (courts, c bien). Celui d’accueil de Mayke, du maire de Roissy André Toulouse, de Patrick Renaud, président de la CA Roissy Pays de France. Ces derniers se sont tous réjouis du développement hôtelier à Roissy et dans l’ensemble du Grand Roissy (et c’est pas fini…) Mais aussi de Frédéric Josenhans, PDG de Grape Hospitality , créé en 2016 et propriétaire et gestionnaire de 86 hôtels (sous les marques du groupe Accor : Pullman, Mercure, Novotel, Ibis) et donc du Mercure Roissy Village (je le sais depuis lontemps, les … mouvements dans l’hôtellerie mondiale donnent le tournis…). Outre le Mercure, Grape Hospitality est propriétaire de l’IBIS Villepinte (Paris Nord 2).

Ce Mercure donc a ouvert en 1989 (le troisième donc de la zone hôtellière de l’avenue des Verges) , sous l’enseigne Atria. Il a été rénové une première fois en 1995, quand Roland Wardini était directeur. J’en avais rendu compte dans un des Bénéfice.net (je prendrai le temps de le retrouver).

L’hôtellerie?  C’est bien ! (et cette année est faste pour les hôtels du Grand Roissy ! Des salons pro en pagaille, à Villepinte notamment, et, cerise sur la gâteau, les grèves, notamment celles (scandaleuses) de la SNCF, d’Air France et des contrôleurs aériens. Le prix des chambres flambe ! EV (autres fotos à venir, petit pb technique). Voyez aussi le communiqué de Mercure, un peu psyché, mais sympa et instructif…


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