Les restes du SIAL. Sofrabrick (Gonesse) saute en rouleau.

Bignon avec le vendeur de San Vincenzo

Les dattes d'Al Foah (E.A.U) et au passage, bonne fête à nos amis musulmans

Le SIAL a fermé ses portes hier, après 5 jours d’effervescence alimentaire. On attend le communiqué bilan, mais ça devrait être pas mal.Comme je vous le disais l’autre fois, les prix des  chambres d’hôtel (qui étaient tous pleins) ont atteint des sommets: X 3 au minimum…  Les restaurants ont fait aussi un carton !

La charmante vendeuse de Courtin

On y est retourné avec Bignon, histoire qu’elle puisse voir le plus grand

salon alimentaire du monde. C’était deux heures avant la fermeture et on a pu voir ce que je savais, mais que je n’avais jamais vu : la quête des … restes. On sait que, à la fin des salons, la plupart des exposants ne repartent pas avec ce qui leur reste d’échantillon…

Les équipes de la Croix-Rouge arpentaient les allées avec leurs chariots et récoltaient pas mal.  Certains petits malins s’y connaissent: ils demandent carrément, et même parfois (on en a un vu, gonflé le mec !) y’en a qui volent carrément.

Nous, on a été cadeauté deux fois : un par les salaisons calabraises San Vincenzo qui nous ont donné des saucisses  à cuire et des petites saucisses à croquer, nommés “Boccocini Picanti”, bien épicées au Peperoncino di Calabria. Délicieuses, on les a dévorées le soir même.

Deux, par la conserverie Courtin, (la plus ancienne conserverie de Concarneau) qui nous a offert une soupe de poisson qui s’est avérée elle aussi délicieuse que les saucisses,  le soir même.

Bon, si on était resté plus longtemps, on serait reparti avec un caddy plein…

Nos cadeaux du SIAL

En tout cas, le SIAL, c’est bien(allez voir les fotos ici) . Bravo  à Compexposium, l’organisateur et merci au service de presse, assuré par VFC, très efficace (et sympa). RV dans deux ans !

EV

PS: j’allais oublier l’innovation de SOFRABRICK (présente au salon) , de Gonesse, dont on aurait dû vous parler depuis longtemps, et qui a inventé les bricks en rouleau. Eh bien je peux vous dire, moi qui adore faire des bricks thon- œuf-câpre-persil , ce rouleau va être bien pratique. Félicitations à eux et, promis, on fera un papier sur SOFRABRICK.Du coup, je les mets dans le titre.

Partagez cet article

Laisser un commentaire