La cacasse à cul nul !

On en apprend tous les jours. L’autre fois, je parlais avec mon ex beau frère qui était chez son amie à Charleville-Mézières. J’en arrive à lui demander s’il y a une spécialité culinaire dans les Ardennes. “La cacasse à cul nu” lui souffle son amie. “La quoi!?” La cacasse à cul nul confirme t-il. Bon, c’est quoi? C’est un plat de pauvre m’explique t-on, en fait un ragout de pommes de terres, sans viande. Maintenant on la sert avec des morceaux de porc, et du coup ça s’appelle “la cacasse à cul nu habillée”. Original… Du coup j’ai été voir sur google . Parmi les nombreuses choses (recettes etc.) j’ai trouvé ces deux vidéos qui expliquent bien. Et y’a même une confrérie de la cacasse ! A voir … EV

La cacasse à cul nu : une vraie passion ardennaise !

Et voyez la recette d'Adrienne

Partagez cet article

Laisser un commentaire