Roissy-Paris, circuit court : éloge des pommes de terre de la Ferme de Vaulerand

Comme vous le savez, nous avons quitté Epiais-lès-Louvres (un peu la mort dans l’âme) depuis le 1er aout 2016, après presque 12 ans (revoir ici). Et qui dit Epiais-lès-Louvres dit… Louvres, la ville la plus proche. Pour s’y rendre, il faut passer par Chennevières-les-Louvres et longer Villeron. A ce niveau, on passe devant la (très) belle ferme de Vaulerand (peu en connaissent la magnifique grange dimière) , qui cultive, depuis longtemps des pommes de terre (et, il fut un temps, des oignons). Elle est dirigée par Lionel Plasmans et son frère Eric (lui même par ailleurs maire de Chennevières).

Tout ça pour dire que je télétravaille souvent depuis chez moi, à Paris 20 (Hauts de Belleville). Et donc, je fais les courses dans l’coin, je fais la cuisine…  Hier, j’ai fais un bon lapin, acheté au bon boucher du coin. Il me fallait des pommes de terres, que je comptais acheter à la boutique chinoise de fruits et légumes du coin (choix, qualité et bons prix). Je passe devant le Franprix du coin, pour acheter autres choses. En en arrivant dans la supérette (le rayon fruits et légumes est à l’entrée) je vois, en pagaille (foto)… des filets de pommes de terre estampillées “Ferme de Vaulerand”. Surprise et joie ! J’achète tout de suite, vous pensez bien… C’était la variété Agata , recommandée pour les  purées et potages sur le site de la ferme, mais je peux vous assurer qu’elles se sont bien tenues dans la sauce du lapin et qu’elles ont été délicieuses.

Un mot quand même sur le prix . j’achète d’habitude chez mon Chinois des bintje à 80 centimes le kg. Mes agata Vaulerant m’ont couté 0.79 pour 1.5 k !

Eloge de la Ferme de Vaulerand

sur cette vidéo, Lionel et Eric Plasmans présentent leur ferme

C’est une belle entreprise ! Voyez son site web, très bien fait, et la vidéo ci-dessus . EV

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